⚓一釣入魂 ⚓

北海道の日本海、留萌方面でチカやサバなどの小魚から、イカやメバルや秋鮭も追いかけてます。旬の魚を追い求めて海釣りを楽しんでいる釣り人です。基本的にキャッチ&イート、誰も居ない場所で狙った魚種を狙った釣法で釣り上げることにロマンを感じ無駄な数釣りは控えています。釣りは立つ鳥跡を濁さずが信条です!港や海岸、自分の釣り場は汚さずに綺麗にして納竿することが釣果よりも大事な釣道だと信じています。ごく稀に石狩やオホーツクにも遠征しますので釣り場でお見かけした場合は遠慮なくお声掛けしてください。

チカの佃煮と南蛮漬け

4月14日(日曜日)の午後、チカを大漁して増毛港から帰宅。ちょっと休憩してから捌いて料理しました。佃煮、南蛮漬け、天ぷらです。

 佃煮↓(*´ω`)
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佃煮は、酒、砂糖、みりん、醤油などで味付けしました。酒、みりん、醤油が1カップ。砂糖が大さじ7杯くらい(笑)だいたいです。

 南蛮漬け↓( *´艸`)
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南蛮漬けは酢がカップ1杯と半分、酒とみりんもなんとなく入れた(笑)

 天ぷら↓(*^^)v
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美味しくいただきましたよ。南蛮漬けと佃煮はまだ残っているので、しばらくは晩酌に困りません。
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(/・ω・)/ごちそうさま