一釣入魂

北海道の日本海、留萌方面でチカやサバなどの小魚から、イカやメバルや秋鮭も追いかけてます。旬の魚を追い求めて海釣りを楽しんでいる釣り人です。

チカの佃煮と南蛮漬け

4月14日(日曜日)の午後、チカを大漁して増毛港から帰宅。ちょっと休憩してから捌いて料理しました。佃煮、南蛮漬け、天ぷらです。

 佃煮↓(*´ω`)
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佃煮は、酒、砂糖、みりん、醤油などで味付けしました。酒、みりん、醤油が1カップ。砂糖が大さじ7杯くらい(笑)だいたいです。

 南蛮漬け↓( *´艸`)
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南蛮漬けは酢がカップ1杯と半分、酒とみりんもなんとなく入れた(笑)

 天ぷら↓(*^^)v
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美味しくいただきましたよ。南蛮漬けと佃煮はまだ残っているので、しばらくは晩酌に困りません。
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(/・ω・)/ごちそうさま